Your browser does not support SVG

Как выбрать место для проведения языковой программы за рубежом и провести достойную летнюю смену

04.11.2019
Время чтения: 6 минут Нет времени читать?

Если начинать сначала, то предложений  от болгарской стороны было много. Изучая каждое, я понимала, что  лучше объекта ММЦ «Сердика», учитывая требования заказчика и  опыт, мне не найти. 

Да, Болгария не богатая страна и окидывая взглядом все вокруг, видно, что у страны недостаточно денег для развития туристического направления. На курортах «хромает» сервис, не хватает чистоты улиц, есть заброшенные кафе, магазины и отели. Большинство отдыхающих - это обычные люди со средним достатком, семейные  пары с детьми, и конечно детские группы, которые приезжают ежегодно  в оздоровительные детские  лагеря.

В нашем лагере ММЦ «Сердика» отдыхали дети из Польши, Румынии, Белоруссии, Украины, Молдовы, Болгарии и России. Все приезжали со своей программой и со своими руководителями.

Отель, в котором располагался лагерь был полностью отремонтирован в зимний период 2018 г, все комнаты светлые, у каждой есть свой  балкон, на бассейне 3 горки, что делает объект более привлекательным, ресепшен с бесплатным wi-fi, и на мой взгляд, достойнейшее питание. Важный аспект: кабинет врача, он  находился в цокольной части и  врач,  не мифический герой, а человек, который имел большой опыт работы с детьми.

Отдельный хвалебный абзац хочется написать про сам курорт «Золотые пески». Это  действительно большой курорт на севере страны, с отлично развитой инфраструктурой, шикарными песочными пляжами, гарантированно теплым  и чистым морем, зонами отдыха и  зонами развлечений, магазинами и сувенирными лавками. Только 18 км отделяет этот курорт от города Варна и аэропорта. Это удобные транспортные развязки, адекватные цены на трасфер, автобус и такси.

Наша программа имела образовательный характер, и каждый день, почти без исключений ребята занимались английским языком. 20 часов в неделю дети и подростки изучали язык в игровых и интерактивных формах с носителями языка. Многие из иностранных педагогов не говорят на русском, и в том и есть ценность таких лагерей! Педагоги всегда были рядом и у ребят на протяжении дня была отличная возможность  наличия разговорной практики, что очень важно в наше время. Расписание на день позволяло детям регулировать и планировать свое время. Неотъемлемой частью программы было плавание в бассейне с горками, посещение  моря и яркие вечерние мероприятия.

У нас было 2 заезда:

1-я  группа  отдыхала в Болгарии с 15 по 29 июля и 2-я с 29 июля по 12 августа.

Хочу отметить, что все дети воспитанные, с ними легко работать, они позитивны и многие  реально проявляли интерес к языку,  и активно участвовали в жизни лагеря. В конце смены каждый участник получил сертификат и принял участие в розыгрыше от нашей компании. Счастливчики увезли  домой рюкзак  и толстовку с символикой нашей школы. Достижения детей в лагере и активность  мы поощряли огромной пиццей, в диаметре 80 см!

За эти 2 смены у детей были разные вожатые, которые оказались в этом проекте не случайно. Это те люди, которые вдохновлены свой работой, которые по настоящему любят детей и понимают, что такое ответственность. Они могут кататься с детьми на горках в аквапарке и обсудить  серьезные вещи, танцевать вместе flashmob и быть «жилеткой», если это необходимо, обсудить  тайны, быть строгими и решительными, и плакать вместе. Они живые, имеют живые эмоции и это сближает их с детьми. Лагерь проходит на полном доверии, в нем тепло и уютно, как дома! 

Из экскурсий  с первой группой мы посетили:

  • Старый город Несебр, с узкими улочками, своей увидительной  историей и невероятной красотой пейзажей;
  • Мыс Калиакры и Дворец Румынской королевы Марии;
  • Экскурсия на кабриолетах, прогулка на яхте и посещение города Балчик;
  • Экскурсия в морскую столицу Болгарии г. Варну  и небольшой шоппинг.

Экскурсии второй группы были:

  • Посещение Болгарской деревни, Каменного Леса и прогулка на лодочке по реке Камчия;
  • Водное пиратское сражение  на яхте,  с элементами шоу;
  • Посещение города Балчик и Дворца Румынской королевы Марии;
  • Экскурсия по Варне, автобусная и пешеходная  и небольшой шоппинг.

Обе группы посетили Аквапарк «Aquapolis», который находился в пешей доступности от нашего лагеря.

       В болгарском проекте кроме детей сотрудников АО «Полюс Красноярск» приняли участие еще 15 человек. Как организатор, я довольная проектом и ставлю ему жирную пятерку. Наш девиз: довольные и здоровые дети! А если довольны дети, то довольны родители, если довольны родители, то доволен заказчик, а если доволен заказчик, то  круг замкнулся - довольны все! До новых встреч на «Золотых Песках»!
Как выбрать место для проведения  языковой программы за рубежом  и провести достойную летнюю  смену

Подпишитесь на нашу рассылку И первыми узнавайте о самых выгодных предложениях