Your browser does not support SVG

Отправить в лагерь или оставить дома, делимся опытом

14.11.2019
Время чтения: 4 минуты Нет времени читать?

Каждый родитель или почти каждый задается вопросом, как организовать досуг ребенка во время каникул. Безусловно, самый простой способ - отправить ребенка к бабушке, за отсутствием такого удовольствия - развлекать самим или отправиться в путешествие семьей, но если нет и такой возможности, то оставить одного дома, и тогда, по версии родителей, «гаджет- прилипало» окончательно поглотит ваше чадо.

Отличной альтернативой интернет- каникул является наш английский лагерь! В нем нет времени для гаджетов и смартфонов, в нем тепло и уютно, всегда можно найти друзей по интересам и получить настоящий заряд эмоций и реальную мотивацию! Лагерь расположен в экологически чистом районе, в пос. «Удачный», в лесном массиве, с живописным видом на Мужской Успенский монастырь и воды реки Енисей.

 Наш лагерь проходит каждые каникулы: осенние, зимние, весенние - 7 дней и летние 3 недели. Проведя не хитрый подсчет выяснилось, что зимний лагерь 2020 года будет уже 25-м, Юбилейным. Мы уже к нему начали готовиться, едва успев вернуться с осенней смены.

Осенний лагерь проходил с 29 октября по 04 ноября, в дни школьных каникул.

Программа лагеря построена в режиме смены деятельности каждые 1,5 часа. Это позволяет ребятам быть бодрыми на протяжении дня и активно участвовать в дневных и вечерних мероприятиях. Дети осенней смены получили удовольствие от занятий английским, мастер-классов, спортивных мероприятий, квестов, турниров, творческих мастерских, казалось бы, они должны невероятно устать и валиться с ног, но у них ежедневно оставалось время на живое общение, которого так не хватает в повседневной жизни, насыщенной валом информации, которую надо умело фильтровать.

Дети проживали в кирпичном 3-х этажном корпусе, очень теплом, с просторными холлами для занятий, в 2-х и 4-х местных номерах. В каждом номере есть туалет, умывальник и ванна. Было организовано 3-х разовое питание, в меню ежедневно свежие фрукты и выпечка. В административном корпусе имеется оборудованный медицинский кабинет, мед. персонал дежурит круглосуточно. Сам объект находится под охраной и видеонаблюдением. Гордостью лагеря является большой крытый бассейн, где есть 4 дорожки по 25 метров и большая чаша джакузи для детей, которые еще не научились плавать. Посещение бассейна встроено во все программы, короткие смены 2 раза, летняя смена 6 раз.

На осенней смене кроме ежедневных занятий с носителями языка, у детей по вечерам были интересные party: вечер знакомства, крутое музыкальное шоу, мы встретили Хэллоуин, на котором был представлен театрализованный квиз со спиритическим кругом, где предмет сам двигался по кругу, без участия детей! Впечатляюще для всех прошел поэтический вечер, где ребята читали стихи Пушкина, Маяковского, Есенина и рассказы Михаила Задорнова. Ведь детям, как и взрослым не хватает банальной «нормальности», вот такого теплого, душевного общения. Какие у тебя чувства, когда ты видишь, как ребенок переживает за своего нового соседа и желает ему победы, когда ты наблюдаешь, как участник, побеждая собственные страхи выходит и читает серьезные и трудные стихи… у тебя мурашки, гордость за детей, а иногда и слезы. Дети - они невероятно талантливы, они добры, открыты и искренни, когда ты с ними на равных, когда ты им доверяешь, когда ты их поддерживаешь.

Несмотря на прохладную погоду, мы провели военно-патриотическую игру «Зарница», сейчас она называется «Большие гонки», но суть не меняет начинку. Стремление пройти все этапы, быть ловким и смелым, боевой дух и командность присутствовали у наших участников. В конце игры - полевая кухня, это вкуснейший плов, который приготовил наш шеф-повар на отрытом огне. Господи, какой же он вкусный! Да не так уж и холодно, когда ты в приятной компании, воодушевлен, а если еще и одержал победу….ммммм…. salamoney. Что это? Опишем ниже!

Кулинарные и творческие классы, приготовление блюд итальянской кухни, wall art – творчество на деревянных досках красками в тематике Хэллоуина, всей командой, одновременно, вот это действительно круто, танцевальные мастер-классы, мастер-класс по фотографии, защита проектов - все это дети успели за такое короткое время.

Любопытной фишкой лагеря является наша местная валюта, salamoney, это «настоящие» деньги, которые дети зарабатывают за активное участие в жизни лагеря, за участие в командных и личные первенствах, за яркие победы , за работу в магазине и кафе. Они могут быть продавцами, официантами или управляющими, они могут отвечать за размен валюты, они могут делать молочные коктейли и украшать пространство лагеря на свой вкус. В нашем магазине за salamoney можно купить много интересных и полезных вещей, за эти же salamoney можно посетить кафе и даже приобрести VIP - билет в кинотеатр на первый ряд. Просмотр фильма всем лагерем, это своя атмосфера, мы вместе с детьми жуем хрустящий поп-корн закутавшись в покрывала и вместе убираем наш cinemaзал после фильма. Никто не отлынивает от работы, ведь ребята и понимают, что это их пространство, и они ухаживают за ним, как за своим родным. В нашем лагере, все как в реальной жизни – работай, коммуницируй, будь активен и ты получишь salaблагодарность.

Некоторые ребята не хотели ехать в наш camp, у них был другой опыт лагерных смен, но теперь они знают, что у нас их всегда ждет супер-коллектив и супер-вожатые. 

Для тех, кто едет первый раз, короткая смена идеальное начало: уровень языка может быть любым (от нулевого уровня до продвинутого). Дети смогут адаптироваться, увидят что такое правильный лагерь, поймут, что английский язык можно изучать легко и интересно, и что это инструмент, который можно применять на практике. Мы учим ребят, даже самых активных, куда можно безопасно "сливать" агрессию: это конкуренция, спорт, творчество и баттлы.

Мотивация – самая главное, что появляется у детей после первой поездки. Мотивация на продолжение изучения языка, на проявление себя как личности, мотивация на достижения и победы.

Еще один важный момент лагеря: он приучает детей к самостоятельности, учит ребенка мыслить и быть ответственным за свои решения.

See you soon! Welcome to Salamanca camp!


Отправить в лагерь или оставить дома, делимся опытом

Подпишитесь на нашу рассылку И первыми узнавайте о самых выгодных предложениях